🍝 I piatti tipici sono *Riso, patate e cozze*, gli *Spaghetti alla Sangiuannina* fatti coi pomodorini ciliegino pugliesi, la *Focaccia* alta e soffice tradizionale oppure bassa e golosa alla barese, la *Carne di cavallo*, un "must" per i pugliesi, soprattutto sotto forma di striscette o di braciole e, ovviamente, *i latticini*, con la burrata di Andria fatta a 10km da Trani e le mozzarelle fatte a mano ogni giorno. Ci sono poi i *taralli*, lo "snack" di prima che inventassero gli snack. Li trovate in tutti i forni, a tutte le ore, ma i migliori sono quelli che vi consigliamo in basso.
👩🍳👨🍳 A Trani ci sono due *Ristoranti* stellati (Quintessenza e Casa Sgarra), alcuni ristoranti di ottimo livello (Gallo, Corteinfiore, Le lampare al fortino, Ognissanti, Pescandalo e Il melograno, a pochissimi passi dal nostro b& b) e poi tanti posti semplici e tradizionali (come La casalinga o Manima). Per questi più veraci, seguite l'instinto e l'olfatto nelle stradine attorno al b& b.
🫓 Se volete acquistare *taralli e latticini appena fatti* vi consigliamo di andare al Caseificio Maldera in Via Bovio 39. Non ci paga commissioni, ma vi tratterà con riguardo se dite di essere nostri ospiti. Li abbiamo selezionati dopo una lunga ricerca perché fanno loro e a mano i latticini: sempre freschissimi e trasportabili in viaggio. La *focaccia* migliore è quella di Briciole di pane.
Via Casale, 1 - Trani (BT) - Indicazioni stradali
P.I. 08970880723
Codice identificativo nazionale IT110009B400101342
Codice identificativo regionale BT11000942000028048